Такое чувство, что я всю жизнь прожила с ощущением своей неадекватности.

И это ощущение не собирается меня покидать. Наоборот — оно стало сильнее и навязчивее с переездом в Америку.

Теперь неадекватность получила еще и ярлык "чужой". Но эмиграция лишь усилило то, что было давно.

Если мысли — то крамольные и расхожие.

"А почему надо делать? Я вот например, отчетливо вижу, что эффективнее нужно делать эдак.."

Если ощущения и идеи — то с трудом объяснимые.

"Неужели так сложно понять, что нельзя просто так взять и перевести текст, не поняв глубинного посыла автора".

Если общение — то вне тех социальных институтов, где я должна бы пребывать.

31 августа — день прощания с гитарой, настоящими друзьями, свободой. День, когда надо сжаться и опять терпеть школу.

Я училась в школе на отлично, но феерически завалила красный диплом. Я училась в универе на отлично, но сбежала в середине третьего курса на нефтяные месторождения. Я училась во втором универе на отлично, но отказалась сдавать выпускные экзамены, потому что "это все — утопическая теория". Я училась в школе коучинга на условное отлично, но в конце обучения жестоко разочаровалась: мне обещали самореализацию, а на деле вгоняют в очередную систему с условностями, иерархией, суждениями и оценками, погонами и погонялами, причем за мои же деньги.

И вот тут окончательно обрушился мой стеклянный купол нормальности, и меня накрыло отчаянием. Как жить-то такой невстраиваемой. Учиться встраиваться оказалось поздно — за 30 лет не научилась, а тут еще и эмиграция. Осталось только принять себя, какой есть. И вот тогда началось.

Сначала было страшно. Очень страшно. И очень одиноко.
Потом я поняла, что то, во что настоящее я выбирает вкладывать энергию, нужно другим. Ко мне стали притягиваться люди.
Я стала работать с клиентами, которые ни в жизнь бы не пошли к коучу. А ко мне - неформатной — пошли.

Внезапно нашелся свой стиль, а вместе с ним — желание писать и неиссякаемый поток тем. И опять новые люди. И опять новые клиенты. И новый бренд: "уж не знаю, хорошая ты или плохая, но таких точно мало".

Так случился "Коуч, каких мало".


А потом я поняла, что таких, каких мало, вокруг меня много. Много тех, кто увидел себя настоящего, уже смог развидеть, не встроился в систему, и оказался обочине. В лыжах. Как учили жить не могу, а иначе пока как — не знаю. То-ли лыжи не едут,
то-ли я…

Жить, строить отношения, развивать бизнес, создавать творческие проекты по правилам и законам социума легко. Но мы не созданы под законы социума, у нас есть свои таланты и с рождения заложенная энергия, чтобы сделать свой уникальный, не поддающийся обычным ярлыкам и рамкам, вклад в человечество.
И если у нас что-то не получается, то просто потому, что мы отказываемся впихивать себя в рамки. Пусть даже вне рамок страшно, одиноко и пока непонятно — как дальше-то?

Я еще не прошла этот путь полностью. Мне все так же страшно на каждой новой глубине. Я тоже время от времени оказываюсь на обочине, в лыжи обутая. Но, решив для себя раз и навсегда, что я умру, а в рамку себя больше не впихну, стала собирать, отрабатывать, отшлифовывать, систематизировать знания, приемы, инструменты и лайфхаки для жизни вне рамок. С каждой новой находкой удивляясь "а что, и так можно было?"

Я не пишу это все с победной вершины, я все еще иду этим путем, но этот путь уже не темный. У меня есть фонарик (а то и целый софит).
Им я подсвечиваю путь себе и тем, кто идет рядом.
Тем, кто находит свое Я и оставляет уникальный след. Тем, кто вылез из рамки и тоже обомлел "А что, так можно было?"
Если узнали себя, я приглашаю вас в этот путь в новом формате. В формате проекта "Племя 2.0".

Идея Племени пришла давно, но в первую попытку была осуществлена вслепую. Я не понимала, что не знания и тренинги нужны "своим": нужна среда, нужна регулярная поддержка, нужен свет на пути, и "заповедник", где можно выдохнуть и просто быть собой, созерцая свои ресурсы и возможности.

Племя 2.0 — полностью про это.
Записаться в Племя 2.0
Made on
Tilda