Онлайн-курс
«Контент по Методу Райнхолдт»
Вы будете писать посты в закрытой группе под моим руководством, и мы будем разбирать индивидуальный стиль, сильные и слабые стороны, часто повторяющиеся ошибки, находить «изюминки» и эффективные стратегии для каждого.
Онлайн-курс
«Контент по Методу Райнхолдт»
Следующий набор в марте 2020 года.
дней
часов
минут
секунд
Хочу получить письмо из Хогвардса, сову, волшебную палочку и кучу приключений на свою жопу, а не вот это вот всё!
«Это вот все» для человека, который продвигает свой бизнес с помощью контента (список неполный):

  • Контент план. В табличке Excel.

  • Изучение болей ЦА в условиях неопределенности, и постоянная необходимость на эти боли надавить методом научного тыка;

  • Экспертные тексты», которые перемежаются «развлекательным контекстом, сторителлингом» и «10% продающих постов» и снятся вам с страшных снах;

  • Лайки, репосты, комменты, охват, алгоритм, «ставьте сердечко, потом читайте», и «а как вы считаете…?» лишь бы поднять пост за счёт комментариев;

  • Приемы, фишки, и «новинки нейромаркетинга», которые обещают тебе контроль над действиями аудитории, если ты за этими приемами, фишками и новинками умудришься поспевать;

  • Конкуренты, которые додумались до того, до чего ты не додумался. Или наоборот украли у тебя тему. А тем мало, темы надо беречь, дефицит-с;

  • Выгорание, скука, насилие над своим мозгом, дезертирство под одеялко, откуда ты активно боишься окончательно потерять аудиторию и клиентов, если пропустишь пост по плану в табличке Excel
Я предприниматель с 2009 года. С 2012 года я плотно занимаюсь маркетингом в соцсетях.

А в 2015 году я уперлась в большое и жестокое «не могу».

Не могу я писать контент. Понимаю, что надо, у меня же соцсети — основной канал продвижения услуг. Но не могу.

Идти учиться копирайтингу?
Позвольте...

Я и по жизни — писатель, и по образованию - лингвист, и за спиной 10 лет переводческой работы с собственными высокими требованиями к тексту на выходе. Какому копирайтингу мне учиться? Тем более, что и училась, и читала. Плавали, знаем. Курс по копирайтингу — не вариант.
"Писать-то я могу. А контент создавать — не могу.
Обидная проблема".
А все потому, что я уважаю текст. Да нет…
я боготворю текст.
Для меня текст — это волшебная сила, это — магия. Да так оно и есть, наверное. Если задуматься.

Для меня текст — это ещё и важнейшее искусство, это высшая форма эстетики, это свобода, гибкость, хлесткость, вкус, кайф…

Ну не могла я опошлить собственное божество до уровня «изучите боли ЦА и напишите по плану экспертные посты».

Могла, конечно, переступить через «не могу». Но штука в чем:
Контент — это то, что нужно создать

А) самому
Б) регулярно
В) часто.

Если то, что нужно делать самому регулярно и часто, делается через «не могу», успеха в деле не жди. Жди выгорания и нервных срывов.
Так я стала искать для себя альтернативный подход к созданию контента. Это потребовало большой внутренней работы, наблюдений, анализа, изучения материалов драматургии, психолингвистики, психологии, современной развлекательной индустрии, литературы, и главное — это требовало собственных экспериментов, ошибок и маленьких побед.
Мои критерии к годному процессу создания контента:
    - Процесс создания контента должен быть игрой и творчеством; он должен обогащать и наполнять и меня, и читателя

    - Ни одно слово не должно быть отправлено публике «через не хочу». Такие слова не стоят внимания других, и моего внимания тоже не стоят.

    - Процесс создания контента должен развивать меня, как интеллектуальную, духовную и полноценную личность, и способствовать развитию других. Это честный увлекательный поиск, тут нет места фальши и скуке.

    - Я должна любить этот процесс. Всей душой.

    - Чуть не забыла. Да, побочным эффектом этого процесса должно быть то, что во мне видят эксперта, мне доверяют и покупают мои услуги.
    Сейчас, три года спустя, я могу сказать, что мне это удалось
    Многим, кто меня читает, сейчас кажется, что это просто талант, просто так получилось. Что это — просто «откровенность».

    И тут нет никакого искусства, и научить этому нельзя.

    Это неправда.
    Конечно, я проявляю в контенте себя и свой путь, и этому на самом деле нельзя научить. И не надо. Не надо никому быть мной, и мне не надо быть кем-то ещё.

    Но вот работать с контентом так, чтобы это был ваш путь, чтобы в нем была игра, было чудо, было приключение, и чтобы это обогащало опыт других — этому можно и нужно учиться.

    Это — навык, это — искусство. Они постижимы.
    Они не всем нужны, будем откровенными.

    Кто-то нормально себе строчит экспертные посты по контент плану, применяет новейшие алгоритмы копирайтинга и сторителлинга, и ни в какой Хогвартс не хочет.

    Если это про вас — вам я ничем помочь не могу.

    А у кого-то — постоянное ощущение, что для достижения результатов в своём контент-маркетинге нужно приостановить жизнь, притупить ощущения, натянуть на себя серый костюмчик и жмущие ботиночки делового человечка, и корпеть над этим треклятым контентом, кожей чувствуя, как волшебство, краски, любознательность, легкость и игра системно покидают твою жизнь.
    Как нужны «мотивация» и «дисциплина» извне, чтобы это системно делать. Конечно, убивать в себе ещё верящего в чудеса ребёнка — у кого же на это может быть естественная мотивация и уж тем более дисциплина?
    Хочу как в Игре престолов!
    Как хочется уйти с головой в сагу о Гарри Поттере, в Игры Престолов, или пересмотреть в сотый раз Братство Кольца. Потому что так ты ещё можешь поддержать в себе огонёк фантазии, чувств и радость от жизни.

    Правда сопряжены такие уходы с чувством вины за потерянное время, да и клиентов они не принесут. А ты же ответственный человек.
    Жизнь должна быть наполненной всегда — и особенно когда делаешь что-то для своего бизнеса. В этом ведь весь смысл своего бизнеса, не так ли?

    Поэтому мой подход к созданию контента созрел до «метода Райнхолдт». И я ему хочу научить вас.

    Чтобы процесс создания передовой части вашего бизнеса — контента — был для вас более захватывающим и манящим, чем Хогвартс и Средиземье, вместе взятые.
    Как это будет происходить?
    1
    Вы будете получать небольшие лекции и практические задания в форме видео-уроков на нашей закрытой тренинговой платформе.

    Там же вы будете писать мне вопросы и наблюдения, на которые я буду давать видео-ответы. Мы будем обсуждать искусство создания контента много, интересно, глубоко и многогранно.
    2
    Вы будете писать посты в закрытой группе под моим руководством, и мы будем разбирать индивидуальный стиль, сильные и слабые стороны, часто повторяющиеся ошибки, находить «изюминки» и эффективные стратегии для каждого.

    Откорректированные посты — ваш материал, вы его сможете публиковать где угодно.
    3
    В конце каждого модуля мы с вами будем встречаться на онлайн-звонке, чтобы лично обсудить ваш процесс, «подкрутить» то, что нужно, дать поддержку.
    Сколько времени это займёт

    Мы отлично отдаём себе отчёт, что к нам на курс придут люди, у которых дел и без нас достаточно.
    У нас нет задачи завалить вас лекциями, материалом и громоздкой теорией
    У нас нет цели заставить вас написать пачку текстов на все случаи жизни
    У нас нет желания завалить вашу ленту постами на те же темы, на которые будут писать остальные участники курса
    И главное — мы категорически против того, чтобы тренер тратил драгоценное время предпринимателя на свой перфекционизм и свои мнения о прекрасном
    Курс создан так, чтобы эффективно, коротко, но при этом фундаментально проработать главные основы.

    Чтобы изменить парадигму написания контента, а не выдрессировать внутреннего графомана. Наша основная ставка — не на количество текстов и учебного материала, а на качество метода и глубину проработки.
    «Тексты надо писать не по 20 часов в неделю, а головой» (с)
    В Модуле 1 всего 5 видео-уроков на месяц,
    в среднем по 20 минут каждый
    .

    На задания по каждому Уроку нужно примерно 1 час времени.

    За месяц мы напишем и проработаем всего 5 текстов,
    на каждый из которых не должно уйти более часа.
    Зато проработаем так, что качество ваших дальнейших текстов
    будет на высоте.


    И только ответы на ваши вопросы не ограничены по времени,
    чтобы успеть разобрать все актуальные для вас детали.
    Но их можно проматывать или смотреть в ускоренном режиме.
    В программе курса будет два модуля:
    Внимание. Модули оплачиваются отдельно! Сейчас идет запись только на первый модуль!
    $187
    Модуль 1 (март 2019 года)
    Создание индивидуальной основы для контента
    Оплатить
    $187
    Модуль 2 (апрель 2019 года)
    Создание уникального креатива в соответствии
    с индивидуальной основной
    Доступен после первого модуля
    Чего не будет
    Не будет алгоритмов, «правильно — неправильно», «так делают — так не делают» (грамматика — святое исключение). Мы будем заниматься искусством.
    Не будет строгих и простых правил. Мы будем копать глубоко, говорить метафорами, закладывать долгосрочные основы, философствовать, творить и вытворять.
    Не будет «продающих текстов», «призывов к действию», «необходимых блоков для лендинга» и прочего. У вас будут покупать потому, что вы создаёте читателям ценный опыт, а не потому, что вы догнали очередную «схему продающего текста».
    Не будет выдрачивания текста до чьих-то стандартов, строгих училок и всезнающих экспертов. Мы в зоне творчества, и мы все в поиске. Экспертами тут могут быть лишь те, кто не знает, что такое творчество.
    Не будет «давай-давай-делай-делай», «вы обязаны написать пять постов в неделю», «а че все написали, а я не написал», «кто не напишет — тот вылетает», и «а сейчас мы все вместе завалим ленту ваших общих друзей идентичными текстами или опросами». Обойдёмся без пинков и всей этой пошлости и банальщины.
    Будет искусное искусство, творческое творчество, живая жизнь.
    И живые тексты.

    И вам за них ещё не один раз скажут искреннее «спасибо» и «а что еще можно у вас купить?»
    Made on
    Tilda