Жизнь — страшно-ужасная штука
В ней могут случиться беды, о которых не думал, не гадал, не предвидел, и сделать ничего с ними не можешь.
Недавно с моим учителем йоги говорили о ее клиенте — молодом парне, которого парализовало, потому что ему на голову упал кирпич. Совершенно буквально — шел, никого не трогал, и с крыши на него упал кирпич (можно в цитаты или как историю).

Другой пример — у Американцев жива память об экономическом коллапсе в 2008 году, когда люди потеряли очень много. До самоубийств доходило.

А уж сколько у нас таких коллапсов было…
А болезни? А войны?
Как жить в такой жизни?

А вот как.
У нас есть несколько столпов (или опор)
Психоэмоциальное состояние
Отношения
Здоровье
Финансы
Интеллект (квалификация / профессия / самореализация)
Форс-мажор может сломить один из этих столпов независимо от того, насколько сильным он был. И тогда большое значение имеет качество остальных столпов.
Мы не можем избежать жизненных форс-мажоров, но мы должны поддерживать качество и силу этих самых столпов каждый день, намеренно и осознанно.
Если человек психует и нервничает из-за любой бытовой ерунды, его психоэмоциональный столп слабоват.

Если рухнут отношения по независящим от него причинам, то психоэмоциональный столпик тоже не выдержит.

Если человек ест, что попало, зависим от таблеток, не справляется с вредными привычками, мало двигается, то пока есть деньги, ему вроде нормально. Но стоит экономике уйти в нижнюю точку синусоиды, то зыбкий столп здоровья обваливает всю жизнь. Инфаркты от денежных проблем — явление трагически частое.
____________________________________________________________________________________________

Мы не можем избежать жизненных форс-мажоров, но мы должны поддерживать качество и силу этих самых столпов каждый день, намеренно и осознанно.
А качество это зависит не от того, как они выдерживают кризис, а от того, как мы реагируем на бытовые, регулярные и предсказуемые события.

Реакция на обычное, бытовое и предсказуемое — это хорошая мера того, насколько ты вообще жизнеспособен в кризисе. К сожалению, "низкокачественная" реакция на бытовое, обычное и предсказуемое часто входит в привычку, ей не придается значение и часто — просто игнорируется. Осознанность приходит только когда форс-мажор обваливает все сразу.

У большинства так оно и будет.
Но вы-то можете укреплять свои столпы регулярно,
"в бытовых мелочах", зная, что вам есть на что опереться
в случае кризиса.

Для укрепления каждого из этих столпов у нас есть специальные программы.
Внимание: Если купленный продукт вас не удовлетворил и не оправдал ожиданий, мы вернём деньги по первому требованию.
Столп "Отношения"
Курс "Путешествие к себе"
Построение отношений с миром через построение отношений с собой.

Понимание себя, своих моделей взаимодействия с миром, какую роль вы отыгрываете в окружении и в жизни.

Конкретные практики для того, чтобы эти взаимодействия были такими, как хочется вам, а не "как получилось".
О курсе "Путешествие к себе"
Много людей ищут самореализацию в жизни, и безуспешно. Я обнаружила, что эти поиски безуспешны по одной единственной причине: на самом деле мы все подсознательно боимся того, что связано с самореализацией.

Невозможно испечь торт, если боишься включить духовку, даже если очень сильно хочешь торт. Так и здесь.

Этот курс помогает разобраться с четырьмя основными страхами, которые мешают нам найти самореализацию в жизни. Мы разбираем природу страхов, приемы работы с ними, а также "план Б" — что делать, если приемы не удались.

После прохождения курса слушатели получают мотивацию, но не искусственную (когда сдуваешься через два дня), а настоящую, которая идет изнутри, потому что ты прорабатываешь то, что ей мешает. Эти приемы полезно использовать
не только для первичной мотивации, а на всем пути самореализации, когда возникают уже знакомые страхи.

Курс состоит из 4 видео-уроков по 15-20 минут и одного вводного видео 30 минут.

Содержание курса:

  • Приветствие: видео о тебе
  • Урок 1: Создание гармоничных отношений
  • Урок 2: Раскрытие таланта
  • Урок 3: Уверенность в себе
  • Урок 4: Доведение задуманного до конца
Стоимость курса $35
Столп "Финансы"
Курс "Отношения с деньгами"
Обычно подход "зарабатывать / считать / дисциплинировать себя" не помогает решить проблемы с деньгами, потому что проблемы эти имеют совсем другие корни.

В этом курсе, состоящем из двух вебинаров, мы
- рассматриваем все грани построения отношений с деньгами,
- учимся устранять "финансовый саботаж",
- проводим глубокую медитацию, которая помогает на глубинном уровне изменить свой подход к деньгам, а значит и приход денег к вам.
О пакете "Мешок с деньгами"
Тема денег очень интересна и вот почему: в ней людей постоянно бросает
в крайности.

Одна крайность — это решать вопросы денег только через "надо": надо больше работать, надо деньги считать, надо экономить, надо задирать свои цены, надо агрессивнее продавать. Это все даже кажется логичным, пока не заметишь на собственном опыте, что оно так не работает.

Другая крайность - это всевозможное "денежное мышление", "манифестации изобильности" и прочее иллюзии, которые тоже не работают.

В результате большинство людей застревает перед выбором "либо я нормально зарабатываю, либо я нахожу счастье и самореализацию". Объединить одно
с другим не получается.

Не получается как раз потому, что с мышлением в отношении денег действительно надо работать, но не так, как это обычно подается. И главное - нужно объединять изменения в мышлении и собственно действия, но не через "надо", а через "я так выбираю".

И еще - чтобы изменить мышление, тоже нужна практика и конкретная работа.

В пакет "Денежный мешок" включен вебинар "Заработок или самореализация", где описала основы построения отношений с деньгами, рассказала о двух основных подходах, которые важно уметь объединять, дала техники и приемы, которые помогут увидеть, как тебе можно объединить и самореализацию,
и заработок.

А также семинар "Новые отношения с деньгами", в котором мы разбираем более глубокие нюансы "денежного мышления", определяем, какое мышление должно быть, чтобы отношения с деньгами наладились, и самое главное - на практике учимся медитации, которая поможет это мышление развить на самом деле.

В пакет входит двухчасовой вебинар и полуторачасовой семинар, стоимость 35$
Столп "Здоровье"
Книга "В здоровом теле — здоровый бренд":
просто, душевно и с юмором об основах здорового образа жизни, красивой фигуры и главное — хорошего состояния сейчас и годы спустя.
Из книги вы узнаете о нюансах питания, тренировок, физиологии и психологии здорового образа жизни.
Столп "Психоэмоциональное состояние"
Курс "Ежедневные практики для качественной жизни"
Всего 5-10 минут с блокнотом и с собой утром и вечером, и жизнь может коренным образом измениться.

В этом курсе мы учим
"гигиене психоэмоционального состояния", простым ежедневным практикам, которые помогают каждый день проживать качественно, а значит — повышать качество всей жизни.
О тренинге "Простые ритуалы для осознанной жизни"
Что эффективнее для здоровья зубов — ходить к стоматологу и ставить сложные пломбы, или поддерживать гигиену простыми действиями каждый день?

Мы все знаем ответ: стоматолог нужен когда уже заболит, но действительная польза зубам — от ежедневной гигиены.

Как эффективнее добиться стройной фигуры — неделю в год голодать
и упахиваться в тренажерном зале, или ежедневно питаться сбалансированно
и регулярно дозировать физическую нагрузку?

И опять ответ очевиден.

В отношении личностного роста, развития эмоционального интеллекта, своего психологического состояния и морального настроя действуют те же правила: регулярная "гигиена для мозга" совершенно необходима, доступна, проста, и… нас не учат ее выполнять так, как например учат чистить зубы. А зря.

Тренинг "Простые ритуалы для осознанной жизни" — это необходимые основы "гигиены для мозга". Здесь я подробно расписываю механизм выполнения ритуалов, объясняю, для чего они нужны, рассказываю, как их выполнять.
Эти ритуалы изначально создавались для проекта "Племя", и они многократно оправдали себя на результатах участников. Признаюсь — зачастую те, кто выполняли эти ритуалы, получали не меньший, если не больший, результат, чем те, кто проходил со мной коучинг лично.

Курс состоит из пяти уроков по 15-20 минут.

Содержание курса:

  • Урок 1: Что такое ритуализация и зачем она нужна
  • Урок 2: Как ритуализация выполняется и "Правило признания"
  • Урок 3: Утренняя ритуализация (вопросы к себе)
  • Урок 4: Вечерняя ритуализация (вопросы к себе)
  • Урок 5: Мотивация и предотвращение самосаботаж
Стоимость 35$
Столп "Интеллект (самореализация / профессия / квалификация)"
Курс "Цели и ориентиры. Инструмент достижения целей"
В вопросах самореализации очень важно уметь ставить цели и достигать их.

Очень часто цели не достигаются не потому, что они невозможны или с вами что-то "не так". Просто они "неправильно" поставлены.

Этот курс обучает тому, как ставить любые цели так, чтобы они достигались.

Для любителей проектов, мы даем эффективный инструмент достижения целей — таблицу, которая не позволит свернуть с намеченного пути.
О тренинге "Цели и ориентиры. Инструмент достижения целей"
Нередко к достижениям цели сводится весь коучинг вообще.

Я бы сказала, что это очень поверхностное использование коучинга, и возможно - не самая эффективная трата денег на сессии с коучем. Коучинг может дать намного более глубокие результаты, в то время как работать с целями можно самостоятельно.

В достижении целей есть два главных принципа: умей видеть цель в разных масштабах и сроках, и выполняй последовательные действия для ее достижения.

Я создала тренинг "Цели и ориентиры" потому, что соблюдая эти принципы, любой может достигнуть цели, не тратясь на личную работу с коучем.

В тренинге я показываю, как ставить себе цели, как определять и применять фундаментальные ориентиры, как уметь видеть свои цели в общем "плане жизни". Так же я здесь даю разработанный мною для клиентов инструмент достижения целей GID.

Курс состоит из пяти уроков по 15-20 минут.

Содержание курса:

  • Урок 1: Основы целеполагания (о чем этот курс)
  • Урок 2: Играем с целями
  • Урок 3: Больше о целях. Мотивация.
  • Урок 4: Инструмент для достижения целей (система GID)
  • Урок 5: Если не получается. Упражнения и практика
Стоимость 35$
Курс "Основы построения личного бренда"
Если вы понимаете, что для профессионального развития вам личный бренд необходим, но не знаете, с чего начать — этот курс для вас.

Начинать строить личный бренд надо самостоятельно, потому что основы — не сложны, сложны нюансы.

Важно самому пройти первые шаги, чтобы знать, куда идешь и главное — куда точно не хочешь идти.

Этот курс:
- закладывает фундамент построения личного бренда,
- объясняет основные компоненты личного бренда,
- помогает составить план первых шагов в развитии личного бренда. И выполнить их.
О тренинге "Основы построения личного бренда"
Я еще не встречала предпринимателя, которому не нужно было бы развивать личный бренд. Еще лет пять назад можно было брендировать продукт и компанию, и этого было бы достаточно.

Во времена соцсетей личность вышла на первый план, и не признавать и не использовать это - значит обречь себя на отставание от конкурентов, которые свой личный бренд развивают.

Многие не создают личный бренд, потому что считают, что это связано с излишней открытостью перед публикой, и что это слишком сложно.

В хорошем личном бренде не должно быть ничего лишнего, должна быть органичная для тебя стратегия. А создать ее не так то сложно. Конечно, а развитии личного бренда есть много нюансов, но не позволяйте им сбить вас с толку.

Заложить фундамент личного бренда и основную стратегию ты можешь самостоятельно, и уже потом дорабатывать нюансы.

В этом тренинге я объясняю основные составляющие личного бренда и рассказываю как пошагово собрать мозаику своего личного бренда до понятной и выполнимой стратегии.

Курс состоит из 5 уроков по 15-20 минут каждый.

Содержание курса:

  • Урок 1: Введение в основы личного бренда
  • Урок 2: Чеклист личного бренда
  • Урок 3: Ниша и ЦА
  • Урок 4: Из аудитории - в клиентов
  • Урок 5: Ваша стратегия развития личного бренда
Стоимость 35$
Курс
"Коучинг, как он есть"
В вопросах квалификации моя компетентность не безгранична. Но если вам интересна квалификация в коучинге, то этот курс, состоящий из двух лекций, поможет вам изнутри тщательно изучить индустрию коучинга.

Вы узнаете:
- что представляет из себя обучение коучингу,
- что происходит в индустрии,
- как развивать в бизнес в коучинге,
- изучите компетенции коучинга (основное профессиональное мерило в индустрии),
- сможете грамотно спланировать свое профессиональное развитие в коучинге, без лишних затрат.
О комплекте "Вся правда об индустрии коучинга"
Эти семинары я подготовила для тех, кто

  • Подумывает о профессии коуча и хочет понять, как начать, где учиться, как выбрать курсы и так далее
  • Уже отучился, и хочет понять, что такое аккредитация, стоит ли в нее лезть, какие возможны пути развития для коуча, и что вообще теперь с этой профессией делать
  • Кто практикует коучинг, но замечает, что несмотря на все необходимые регалии, бизнес и практика их не удовлетворяют.
Я обучалась коучингу в Вашингтоне, США, в одной из наиболее элитных (и дорогих - мое обучение стоило 16 000$) школ коучинга. Я была членом Вашингтонского филиала ICF, вращалась в профессиональных кругах очень активно.

Пока не осознала, что вся это формальная "принадлежность" совершенно не помогает мне в профессии и в бизнесе, а то и сильно мешает. Слишком много ресурсов уходит на поддержание "принадлежности", и их не хватает на развитие того, что мне на самом деле ценно и нужно.

При этом я не говорю, что все это - профессиональное окружение, сертификация, официальные школы коучинга, и так далее - совершенное зло, нет. В этом есть то, что ценно, а есть то, что не стоит времени и денег.

В этих семинарах моя основная задача - это помочь вам сэкономить время и деньги на ненужные вам формальности, при этом ни в коем случае не теряя в качестве коучинга и в возможностях для вашего бизнеса.

Задача максимум: с помощью материалов этого пакета еще и повысить качество коучинга. Я дала для этого много информации, ваша задача - ее применить.

В комплекте семинаров "Вся правда про индустрию коучинга" я рассказываю о следующем:

  • Что такое коучинг по определению ICF, и что такое коучинг на практике и в жизни
  • Как определения ICF и многие установки коучинговых школ мешают нам строить бизнес, и что с этим делать
  • Как ранжируются школы коучинга, какую выбрать
  • Как проходит обучение коучингу в школах, которые задают стандарты качества индустрии в целом
  • Почему даже у самых лучших студентов самых лучших коучинговых школ возникают проблемы с продажей коучинга и развитием бизнеса
  • Что такое ICF, как организация работает и для чего она создана
  • Аккредитация и сертификация: в чем разница, нужно ли их получать, какие преимущества они дают, в каких случаях на них можно сэкономить
  • Корневые компетенции ICF: почему они стали "библией" коуча, для чего они используется, какой в них практический толк, и в чем их неадекватность.
Мы также подробно разобрали все корневые компетенции ICF, их применение в практике коучинга, приемы повышения качества коучинга и эффективность взаимодействия с клиентами, и то, как коучу выучить и отработать эти компетенции до совершенства.

Стоимость пакета 35$

© All Right Reserved. Olga Reinholdt LLC.
coach@olgareinholdt.ru
Made on
Tilda